PROCEDIMENTO
PASTA PER PANZEROTTI
Impastare tutti gli ingredienti precedentemente indicati, eccetto il sale da unire a metà procedimento, aggiungendo lentamente l’acqua ad una temperatura non superiore ai 22°.
Ad impasto elastico, posizionarlo in un vassoio e ricoprirlo con la pellicola; farlo riposare per circa 120 minuti a temperature non superiore ai 40°.
Successivamente, stendere l’impasto e creare dei dischetti con un tagliapasta.
Farcire, chiudere e far riposare per qualche minuto. Immergere in olio a 175°.
|
|
INGREDIENTI
PASTA PER PANZEROTTI
FARINA TIPO 00 – 1000 gr.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 100 gr.
SALE 30 gr.
ZUCCHERO 20 gr.
LIEVITO 25-50 gr.
UOVA 60 gr. (1 UOVO)
MALTO 10 gr.
ACQUA q.b. (CIRCA 350/400 GR.)
RIPIENO POMODORO E MOZZARELLA
MOZZARELLA ASCIUTTA 1000 gr.
POMODORINI 50 gr.
PROSCIUTTO COTTO 100 gr.
GRANA O PECORINO 100 gr.
PEPE
RIPIENO DI CARNE
TRITO DI CARNE STUFATA (VITELLO) gr. 500
MOZZARELLA gr. 500
GRANA O PECORINO 100 gr.
NOCE MOSCATA q.b.
SALE q.b.
PEPE q.b
|
|