STORIA » FAMIGLIA MORISCO



La storia dei Morisco nell’arte culinaria inzia oltre 40 anni fa con Gaetano Morisco come chef di una delle prime sale ricevimento per matrimoni a Bari.

Dal settore pasticceria alla ristorazione Gaetano Morisco si specializza anche nella banchettistica in esterno con i primi servizi catering.

Nel 1979 al 2006 Gaetano Morisco apre pasticceria Morisco una delle pasticcerie storiche di Bari dove la tradizione del dolce tipico era di casa.
  Il primo menů di matrimonio (anni ’70):
  » Alzata di prosciutto
  » Cocktail di gamberi
  » Risotto allo champagne
  » Sformato di tagliolini
  » Le spigole bollite con patate e prezzemolo
  » Maionese e lumachelle aperte
  » Sorbetto
  » Filetto in crosta o faggiano alla cacciatora
  » Composta di frutta
  » Torta nuziale
Dal 1991 la famiglia Morisco apre il ristorante l’Eglise e sviluppano il settore del servizio catering.

Nel 1992 e nel 1993 ottengono una menzione su Gambero Rosso.


Nel 2000 nasce il progetto Villa Morisco che inaugura il 24 aprile del 2003.

Villa Morisco è iscritta alla associazione Cna: associazione operatori di locali da ballo ed intrattenimento notturno.