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aprile 2008

RICETTA DEL MESE 

LINGUINE CON RAGÙ LEGGERO DI CROSTACEI

 

Sgusciare i crostacei (scampi, gamberi e mazzancolle, in tutto circa un chilogrammo).

Recuperare le carcasse e cuocerle in 1 litro e mezzo di acqua con verdure (1 carota, 1 gambo di sedano, mezza cipolla, 1 zucchina, 5 pomodori Sicilia) fino a restrizione desiderata (di circa di metà), procedimento che consente di creare il ragù leggero da accompagnare  con la pasta dopo averlo filtrato.

Realizzare una cubettata di altre verdure (nella stessa quantità e qualità di quelle utilizzate precedentemente) che verrà sbollentata per una quindicina di secondi in acqua calda con successivo raffreddamento in acqua fredda.

Cuocere la linguina al dente in abbondante acqua calda salata e terminare la cottura della stessa nel ragù leggero aggiungendo i crostacei crudi, sgusciati precedentemente, e la cubettata di verdure.

Mantecare aggiungendo olio extravergine di oliva (tipo Coratino) fino alla cottura desiderata e servire in piatto fondo tipo “cappello del prete” accostando una sfoglia di pane croccante e degustando il tutto accompagnandolo con vino rosè Puglia.

 


aprile 2008

RENATO MORISCO AL CONVEGNO “LE CHIOCCIOLE, LE CURE ESTETICHE, LA GASTRONOMIA”. NE’ CARNE NE’ PESCE: LUMACHE. 

 

Sarà pubblicato l’intervento di Renato Morisco al Convegno “Le chiocciole, le cure estetiche, la gastronomia” all’interno di una pubblicazione. Desideriamo rendere partecipi, in anteprima, tutti i visitatori del sito. Di seguito il download della presentazione utilizzata durante l’intervento.


marzo 2008
BUONA PASQUA

marzo 2008

SEI PRONTO PER LA FESTA? 

 

Villa Morisco

partner di Suzuki Car Service nell'evento splash in wellness ti invita alla festa.

Domani venerdì 14 marzo 2008 dalle 17.00 alle 24.00 a Villa Morisco, in C.so Umberto I, 51 a Santo Spirito Bari. Free pass.



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