RICETTA DEL MESE
MEZZE MANICHE AL BATTUTO DI RUCOLA
Ingredienti per 5 persone : 300 g. rucola
300 g. mozzarella di bufala(cubettata)
200 g. olio extravergine d'oliva( coratino)
400 g. mezze maniche (grano duro)
400 g. pomodorini ceres e/o fiaschetti
100 g. pinoli(tostati in padella)
Con l'ausilio di un mini pinner, emulsionare in una coppa di vetro immersa in acqua e ghiaccio (procedimento anti-ossidativo) la rucola 200g. con l'olio extravergine .
Unire 200g. del battuto ottenuto con 200 g. di pomodorini tagliati in 4 parti, salando il tutto con 10 g di sale (far macerare per circa 1 ora).
Dopo aver portato in ebollizione l'acqua, precedentemente salata, immergere le mezze maniche e scottare in padella 200 g. di pomodorini (salandoli quanto basta).
A cottura approntata ,mantecare le mezze maniche con i pomodorini scottati, portare il tutto in pirofila e guarnire con la mozzarella di bufala, la rucola fresca i pomodorini precedentemente marinati con il battuto di rucola, inserendo infine i pinoli tostati.
Vino: Rosso Primitivo di Manduria.