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luglio 2008
NUOVA L'IMMAGINE, NUOVO IL LOGO.

 

Villa Morisco e lo studio gabriele&d'accolti, presentano il nuovo marchio logo Villa Morisco.

L'idea di g&d è quella di ridisegnare il marchio scrivendolo, utilizzando un segno essenziale, immediato, giovane ed elegante che, esclusivamente in bianco e nero e con un valore plastico forte, esprima a pieno la filosofia di Villa Morisco


luglio 2008

RICETTA DEL MESE

MEZZE MANICHE AL BATTUTO DI RUCOLA

 

Ingredienti per 5 persone : 300 g. rucola

                                               300 g. mozzarella di bufala(cubettata)

                                               200 g. olio extravergine d'oliva( coratino)

                                               400 g. mezze maniche (grano duro)

                                               400 g. pomodorini ceres e/o fiaschetti

                                               100 g. pinoli(tostati in padella)

Con l'ausilio di un mini pinner, emulsionare in una coppa di vetro immersa in acqua e ghiaccio (procedimento anti-ossidativo) la rucola 200g. con l'olio extravergine .

Unire 200g. del battuto ottenuto con 200 g. di pomodorini tagliati in 4 parti, salando il tutto con 10 g di sale (far macerare per circa 1 ora).

Dopo aver portato in ebollizione l'acqua, precedentemente salata, immergere le mezze maniche e scottare in padella 200 g. di pomodorini (salandoli quanto basta).

A cottura approntata ,mantecare le mezze maniche con i pomodorini scottati, portare il tutto in pirofila e guarnire con la mozzarella di bufala, la rucola fresca i pomodorini precedentemente marinati con il battuto di rucola, inserendo infine i pinoli tostati.

Vino: Rosso Primitivo di Manduria.

 


giugno 2008

PREMIO BIOL BIOLFISH (PREMIO INTERNAZIONALE OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE BIOLOGICO PESCE BIOLOGICO). 

 

Il PREMIO BIOL è uno dei più importanti riconoscimenti internazionali per l'olio extravergine biologico, ospitato a Monopoli nel cuore della Puglia, riconosciuta roccaforte dell'olio d'oliva. Partecipazione all’evento di Renato Morisco e Thomas Bellomo con il laboratorio “Le officine del gusto” dedicato all’olio extravergine di oliva biologico e al pesce biologico. 


giugno 2008

RICETTA DEL MESE 

NUOVOLETTE DI COZZE (TARANTINE) E CEREALI IN PASTELLA DI BIRRA 

 

Stemperare in quantità (circa 200g) di farina tipo 00 con quanto basta di birra chiara fino al raggiungimento di una fluidità desiderata e far riposare la pastella in un luogo freddo. Cuocere le cozze in pentolino chiuso con un rametto di rosmarino fino all'apertura delle valve. Recuperare il tutto e separare il frutto e far raffreddare; cuocere in abbondante acqua calda i cereali (farro,orzo perlato e riso). A cottura finita, raffreddare i cereali. Unire tutti e tre i preparati e con l'ausilio di un cucchiaio, formare delle porzioni e immergerle in olio extra vergine d'oliva (temperatura 170°). A doratura approntata, salare e servire su letto di insalatina croccante di rucola o valerianella. Servire in piatto fondo accompagnato da vino bianco Verdeca. 



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