RICETTA DEL MESE
SCAMPETTI IN CREMA DI MELANZANE
Ingredienti per 5 persone : n°30 scampetti media misura (portati a nudo)
n° 3 melanzane
n° 3 pomodorini Sicilia (cubettati e macerati con olio e sale per circa 1 ora)
50 g. basilico
300 g. cozze nere taratine (sbissate)
150 g. di olio extravergine d'oliva (coratino)
n°10 lamine di formaggio di pecora.
Cuocere in forno a 170 c° le melanzane (intere), a cottura approntata recuperare la polpa.
Emulsionare la stessa con il basilico, 100g. d'olio extravergine d’oliva e l'acqua filtrata, recuperata dalle cozze, precedentemente aperte in padella.
Posizionare gli scampetti a nudo su una placca da forno e cuocere a 150c° per 3 minuti.
Utilizzare piatto fondo (cappello prete) e per comporre il piatto, portare l'emulsione di melanzane nello stesso, posizionare nel mezzo gli scampi e coprirli con lamina di formaggio di pecora, guarnire con cubettata, cozze e irrorare con olio extravergine d’oliva.
Vino : Bianco Fiano di Avellino.